300Мгц УКВ речной диапазон в будущем возможно прекратит свое существование

0_34ab8_82087866_orig

О наиболее острых проблемах связи на ВВП (Внутренние Водные Пути) рассказал Виктор Мусатов, радиолюбитель, член Совета Пушкинского радио-клуба и член радиоклуба МГТУ им. Н.Э. Баумана, модератор раздела «Морская и речная радиосвязь» портала «Радиосканнер.ру»: «Основной проблемой радиосвязи в УКВ-диапазоне 300-336 МГц является обсуждаемый с 2003 года переход на диапазон Морской подвижной службы (МПС) 156-162 МГц, стандарт связи, принятый для судов морских и класса «река-море», которые используются во всем мире, в том числе и на европейских ВВП».

Вопрос перевода технологической системы радиосвязи на ВВП РФ стал следствием подписания Базельского соглашения, принятого на региональной конференции 6 апреля 2000 г. в г. Базель (Швейцария). Открытие ВВП России для плавания иностранных судов должно было начаться с 2010 г., до этого времени России необходимо было подготовить всю инфраструктуру ВВП для того, чтобы обеспечить безопасность судоходства в соответствии с данным соглашением. Наиболее трудным для России является выполнение Соглашения в части перевода радиочастотного диапазона с частот 300-336 МГц на частоты 156-162 МГц.

Как говорит В. Мусатов, Россия пока не приняла условия Регионального соглашения в отношении радиотелефонной службы на внутренних водных путях именно в части перехода на диапазон МПС. Но в то же время необходимость перехода на диапазон МПС очевидна.
С точки зрения В. Мусатова, такой переход необходим, однако сопряжен с рядом специфических моментов:
1) переход предоставит России возможность плавно войти в процесс международных перевозок по ВВП, а значит, наши суда смогут свободно заходить на европейские ВВП. Также отпадет необходимость использования на речных судах сразу двух систем УКВ-радиосвязи;
2) с технической точки зрения частоты 156-162 МГц обеспечивают более устойчивую связь, что определяется особенностями распространения радиоволн данного диапазона;
3) переход связан с большими материальными затратами для реализации выполнения Регионального соглашения и присоединения к единым с Европой стандартам; длительный по времени. Также требуется время, чтобы высвободить частоты, отнесенные к МПС (в европейской части России), которые на сегодняшний день используются иными службами;
4) благодаря большему числу каналов связи переход на УКВ-диапазон МПС открывает возможности для развития дополнительных сервисов, например внедрение транкинговых систем на ВВП РФ, обеспечивающих оперативную связь с береговыми службами.

В свете катастрофы дизель-электрохода «Булгария» на Куйбышевском водохранилище в июле этого года переход системы УКВ-радиосвязи на диапазон МПС позволил внедрить такие элементы из системы ГМССБ (в части УКВ радиосвязи), как ЦИВ (цифровой избирательный вызов). Если катастрофические события развиваются быстро и невозможно передать сигнал бедствия по радиотелефону, то благодаря ЦИВ можно передать сигнал бедствия с автоматической передачей координат (в УКВ-радиостанциях с ЦИВ имеется возможность сопряжения с GPS-приемником) того места, где произошла авария, название судна, его номер IMO и информацию о типе судна.

Виктор Мусатов также поделился своим мнением о способе повышения безопасности на ВВП: «На ВВП РФ следует внедрять элементы Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ), которая повышает уровень безопасности перевозки пассажиров и грузов. Для реки ГМССБ должна работать в упрощенном виде, без системы спутниковой связи Inmarsat, без «Навтекса», но в обязательном порядке в нее должны входить такие элементы, как УКВ-радиосвязь в диапазоне 156-162 МГц с ЦИВ, ПВ/КВ-радиосвязь, аварийный радиобуй системы КОСПАС-САРСАТ, автоматически всплывающий и передающий сигналы бедствия, и радиолокационный ответчик (РЛО), который позволит быстро найти спасательные средства и людей, в них находящихся. Кроме этого, надо возродить систему береговых ПВ/КВ-радиостанций, пусть и не в таком количестве, как раньше, оснащенных современным приемно-передающим оборудованием, антенными системами и отвечающих требованиям ГМССБ.

Не секрет, что на некоторых озерах и водохранилищах есть так называемые мертвые зоны УКВ-радиосвязи, ПВ/КВ-радиосвязь призвана закрыть подобные зоны. Необходимо также ускоренное внедрение автоматической идентификационной системы (АИС), которая позволяет береговым диспетчерам, в прямом смысле этого слова, видеть суда, находящиеся на контролируемых ими участках ВВП. Внедрение АИС началось еще в 2010 г, но после катастрофы «Булгарии» необходимость ее стала еще более очевидна.

источник: журнал «Связь и Навигация» http://ncmagazine.ru/index.php?page=osnovnoj-element-bezopasnosti

Более подробную информацию по теме можно почерпнуть по ссылке: www.infoflotforum.ru/index.php?showtopic=20746

0

Добавить комментарий